Häufige Fragen Analyse all Ihrer Zweifel

MILITÄRISCHE VERSCHLÜSSELUNG

Wie werden die ruhenden Daten verschlüsselt?
BooleBox verwendet den 256-Bit-AES-Verschlüsselungsstandard. Die Daten werden in Blöcke aufgeteilt, von denen jeder in einer verschlüsselten Weise nach einem Hauptschlüssel oder einem persönlichen Schlüssel gespeichert wird, der von Ihnen erstellt wird und nur Ihnen bekannt ist.

Wie erfolgt die Verschlüsselung in Bewegung?
BooleBox verschlüsselt die sich in Bewegung befindenden Daten mittels eines kryptografischen Systems in 1024-Byte-Blöcken. Am Ziel angekommen werden die Blöcke wieder zusammengesetzt, die richtige Reihenfolge wird wieder hergestellt und die Daten werden mit einem persönlichen Schlüssel verschlüsselt.

Was sind persönliche Schlüssel und wie funktionieren sie?
Die geschützten Dateien werden in der Regel mittels eines Master-Schlüssels verschlüsselt. Um die Sicherheitsstufe zu erhöhen, können Sie Ihre Dateien nur bei BooleBox mit einem alternativen Schlüssel verschlüsseln. Diesen Schlüssel – persönlicher Schlüssel genannt - können nur Sie erstellen, kennen und teilen: Wenn er verloren geht, kann die verschlüsselten Dateien niemand anders und auf keinerlei Weise wiederherstellen. Mit BooleBox können Sie für jede Datei oder für jedes Verzeichnis einen verschiedenartigen persönlichen Schlüssel benutzen.

TEILEN DER DATEN

Wie erfolgt die Synchronisation von gemeinsam genutzten Daten?
Um lokale Daten auf Desktop- und mobilen Geräten mit denen in der Cloud zu synchronisieren, können Sie die für Ihr Gerät optimierte BooleBox-App herunterladen. Während der Installation fordert die App die Verwendung eines lokalen Verschlüsselungsschlüssels (mit betreffendem Hinweis), der dazu dienen wird, die lokalen Daten im Falle von Diebstahl oder Verlust des Geräts selbst zu schützen. Für einen maximalen Schutz wird dieser lokale Schlüssel jedes Mal von Ihnen gefordert, wenn Sie das Gerät neu starten. Bei Vorhandensein eines persönlichen Schlüssels werden die in der Cloud gespeicherten Daten mit dem persönlichen Schlüssel erneut verschlüsselt.

Wie werden versandte E-Mails durch BooleBox, Outlook Encryptor oder Gmail Encryptor verschlüsselt?
E-Mails werden auf Ihrem Gerät lokal verschlüsselt, indem eine Verschlüsselung mit symmetrischem Schlüssel verwendet wird und die Übertragung eine SSL-Verbindung nutzt. Auf diese Weise wird der Verkehr verschlüsselt und auch wenn die E-Mail abgefangen wird, wird sie für nicht autorisierte Benutzer nicht entzifferbar sein.

BESONDERE SCHUTZVORRICHTUNGEN

Was sind die Anti-Screen Capture- und Deter-Photo-Shots-Systeme?
Anti-Screen Capture und Deter Photo Shots sind zusätzliche Schutzmaßnahmen, die für die übertragenen Dateien angewendet werden. Durch Aktivierung dieser Funktionen wird die Datei vom Empfänger wie eine App von BooleBox heruntergeladen, die es ermöglicht, nachdem sie ausgeführt wurde, den Inhalt teilweise anzuzeigen. Die Anwendung erlaubt es nämlich nicht, Screen Capture durchzuführen und ermöglicht es nur, einen kleinen Teil der Datei anzuzeigen, entsprechend dem Mauszeiger. Selbst im Fall von Fotos kann nicht das gesamte Dokument angezeigt werden.

Wie funktionieren die auf Dateien anwendbaren Wasserzeichen?
Um bestimmte Arten von Dokumenten zu charakterisieren, können Sie Watermarks, d. h. eine Abbildung hinter den Text des Dokuments setzen, so als wäre es ein echtes Wasserzeichen.

Wie werden die Zugriffe auf die Dateien kontrolliert?
Im Bereich „Aktivitätsprotokoll“ von BooleBox steht stattdessen ein fortschrittliches Reporting-System zur Verfügung, das detaillierte Informationen über denjenigen liefert, der den Zugriff auf die Dateien durchgeführt hat, welche Operationen ausgeführt wurden und zu welchem Zeitpunkt.

ZUSAMMENARBEIT

Was ist Dateiversionierung?
Um Daten besser zu schützen, gewährleistet BooleBox nicht nur das Backup der gespeicherten Daten, sondern bietet auch die Möglichkeit, bis zu 99 vorherige Versionen derselben Datei wieder herzustellen. Ohne Ihren Speicher zu belegen, der in der Cloud für die Speicherung der Daten gefordert wird. Eine Funktion, die also den ggf. zu Ihrer Verfügung stehenden Speicher bedeutend vergrößert, im Falle eines Premium-Benutzers sogar bis zu 10 TB.
Die Dateiversionierung ist auch in den Versionen On-Premises und Hybrid verfügbar, in diesem Fall wird jedoch Platz auf dem Server belegt, auf dem sie installiert ist.

Besteht die Möglichkeit Anmerkungen zu verwenden?
Natürlich. Um die Zusammenarbeit zu optimieren, können Sie mit BooleBox grafische und textuelle Anmerkungen auf den Dokumenten hinzufügen und entfernen und die von anderen Benutzern erstellten Anmerkungen anzeigen.

IN CLOUD, HYBRID UND ON-PREMISES

Was ist die Hybrid-Version?
Die Hybrid-Version sieht die Verwendung verschiedener Komponenten der Infrastruktur BooleBox Cloud und On-Premise vor, je nach Bedürfnissen Ihres Unternehmens. Die Wahl einer Hybrid-Installation könnte zum Beispiel eine Web-Server-Anwendung und eine Cloud-Datenbank (für die Verwaltung und die Berechtigungen von Operationen auf Unternehmensdateien) und eine On-Premises-Speicherung (zum Speichern von Unternehmensdateien) vorsehen. Auf diese Weise können Sie Ihre eigenen Daten weiterhin geschützt auf einem lokalen Server innerhalb Ihrer Infrastruktur lagern und alle anderen Funktionen in der Cloud auslagern.

INTEGRATIONEN MIT MICROSOFT SYSTEMEN

Wie funktioniert Outlook Encryptor?
Outlook Encryptor ist ein Plug-in, das eine spezielle Verschlüsselungsfunktionalität in Microsoft Outlook integriert. Nach Öffnen von Outlook können Sie daher eine neue E-Mail schreiben, Sie können sich als BooleBox-Benutzer einloggen und die bevorzugten Sicherheitskriterien auswählen. Outlook wird eine E-Mail mit einem Link an den angegebenen Empfänger senden. Wenn dieser Outlook Encryptor auf seinem Gerät installiert hat, wird die E-Mail sofort zugänglich sein. Andernfalls wird der Empfänger aufgefordert, auf den Link zu klicken und den Inhalt auf Basis der durch den Absender definierten Sicherheitskriterien zu entziffern.

KOSTENLOSE
BERATUNG
KOSTENLOSE
BERATUNG
JETZT
KOSTENLOS TESTEN